.
Acessibilidade
.
.
.
.
.
O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras
.
.
.
Notícias por Categoria
A participação da cidade destaca a tradição e gastronomia artesanal local
Botucatu celebra sua inclusão na prestigiada Rota do Queijo de São Paulo, uma iniciativa do Governo do Estado que visa destacar a produção, estimular o desenvolvimento e promover o queijo paulista nos mercados interno e externo. A cidade reconhecida por sua beleza natural e potencial turístico, agora ganha um novo destaque no cenário da gastronomia artesanal!
O projeto Rotas do Queijo surge em um momento de forte crescimento para a cadeia produtiva paulista, impulsionada por centenas de pequenos produtores e um notável aumento de 20% ao ano na produção de queijos artesanais. A iniciativa é uma resposta à crescente demanda dos grandes centros urbanos e busca fortalecer e dar maior visibilidade a esse setor, que tem conquistado prêmios nacionais e internacionais.
Botucatu, junto a cidades como Anhembi, Bofete, Ibitinga, Ipeúna, Pardinho, Piracicaba, Santa Rita do Passa Quatro e Torrinha, integra um trecho da Rota com a Estância do Queijo, um laticínio artesanal localizado no bairro Faxinal.
Estância do Queijo
Criada em 2017 e regularizada pelo SISP em 2020, a queijaria é um exemplo de tradição e cuidado. A Estância do Queijo elabora produtos sem conservantes, com leite fresco, utilizando receitas de família e valorizando a forte ligação com o campo.
CLIQUE AQUI para saber mais.